您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批台“立法院”只有党意没有民意 柯文哲推“他”为台湾“重开机”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

柯文哲推“郭家军”李缙颖(左二)为台湾“重开机”。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,鸿海集团创办人郭台铭、民众党主席柯文哲及亲民党参选人宋楚瑜三大“政治龙头”今早都到新北市土城,帮“郭家军”李缙颖造势站台。柯文哲批,过去三年半台“立法院”的表现不好,“立委”沦为“只有党意、没有民意的举手机器”,柯认为李缙颖在土城参选形成三强鼎立,更直言“摆脱蓝绿恶斗的泥淖就看李缙颖能不能当选”“是台湾重开机的机会”。

  为李缙颖站台的柯文哲笑说,“给台湾受过最严格(操练)的年轻人一个机会”。他表示,李缙颖受到他和郭台铭“2个台湾最严厉的老板”操练过,竟然可以通过考验,就表示这年轻人禁得起考验。

  柯文哲还认为,土城三峡选区三强鼎立,是台湾政治版图的缩影和转折契机。柯说,“我们说超越蓝绿,不是消灭蓝绿”,而“摆脱蓝绿恶斗的泥淖就看李缙颖能不能当选,如果他当选就是台湾重开机的机会”。

  柯文哲同时痛批,过去三年半“立院”的表现不好,“立委”沦为了“只有党意、没有民意的举手机器”,他强调,这不只是给李缙颖一个机会,也是台湾和自己的机会。

相关新闻
“郭柯宋”今同台助选 宋楚瑜:大咖都可以合作

亲民党参选人宋楚瑜。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,亲民党参选人宋楚瑜30日将与鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲同台,齐助选“郭家军”的“立委”参选人李缙颖。对此,宋楚瑜29日表示,这是好事,要让大家知道大咖彼此都可以合作,“但不要忘了,我才...

挺柯文哲!郭台铭:搞“台独”的都是垃圾

亲民党宋楚瑜(右二)、鸿海创办人郭台铭(左二)与台北市长柯文哲(右一)为“立委”参选人李缙颖站台(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,亲民党主席宋楚瑜、鸿海创办人郭台铭与台北市长柯文哲,30日到新北市土城为“立委”参选人李缙颖站台,这也是三人...

郭台铭若帮"蓝委"助选 韩国瑜:对国民党来说是美事一桩

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜上政论节目接受来宾挑战询问,被问到未来郭台铭若帮国民党“立委”候选人站台他将乐观其成还是忧心时,韩国瑜表示,开餐厅不怕肚子大,国民党选举时越来越多人帮忙 美事一桩。对于选后是否参选国民党主席、选前是否请辞高雄市长,韩国瑜认为是假议题。   据报道,访谈中韩国瑜强调国民党再不改革就死路一条,改革...

“台独”人士冲上台“求踹” 柯文哲:“都是欠扁的”

出席活动时被“台独”人士冲上台“求踹”,柯文哲回应:“都是欠扁的”。 据台湾“中时电子报“等台媒报道,台北市长柯文哲在28日上午出席活动时,某“台独”组织创办人王献极身上挂着写有“柯来踹我”的布条突袭式冲上台“抗议”,高喊“来踹我啊”,打断正在致词的柯文哲。柯文哲会后受访时称,每天都有这种人,就是“欠扁的”。 柯文哲(左)致词时被“台独“人士抗...

拼2020 宋楚瑜、柯文哲出奇招

台湾民众党主席、台北市长柯文哲虽在日前提出29席不分区“立委”名单,但由于“郭柯结盟”缺席2020“大选”,缺乏母鸡带小鸡,声量难以大幅提升。民众党与亲民党分别与鸿海创办人郭台铭合作,但又要各自冲刺政党票,双方抢声量策略值得关注。   郭台铭分别与民众党、亲民党合作,将郭家军推进两党不分区,郭粉该投向何方成为难题。两党的品牌划分似乎已成当务之急,...